Как работать с аромамаслами для свечей.
Часть 2

Речь пойдет о контейнерных свечах.

ДИСКЛЕЙМЕР: все указанные ниже рекомендации - это общие правила, если же в инструкции к Вашему воску производитель рекомендует вводить аромамасло и делать заливку при более высоких температурах - это допустимо, ведь все воски разные.

Ароматические масла следует добавлять в растопленный воск непосредственно перед заливкой в ёмкость при температуре до 65-70° (а лучше 65-68°). Рекомендуемое количество аромата составляет 3-10% по весу. Очень удобны для этой цели ювелирные весы.

Отвечая на вопросы многих, в среднем на 1 кг воска требуется 60-90 гр ароматизатора ( производства США) и 80-100 гр (если это Франция).

Можно начать с нижней границы, или, например с 5% ввода ароматизатора, оценить насыщенность аромата Вы сможете во время теста (первого зажжения) и в случае чего увеличить/уменьшить ввод аромата.

Также важно будет проверить максимальное количество аромата, которое будет удерживать Ваш воск. Обычно, если Вы добавите слишком много аромата (например, 12%), то ароматизатор выпадет в масляный осадок, а свеча в этом месте плохо застынет.

Итак, когда Вы растопите соевый воск на водяной бане, добавляем аромат, медленно и тщательно перемешиваем в течение 2х минут. Можно делать это деревянной палочкой. Далее ждём, пока воск остынет до 58-60° и делаем заливку. Делаем это осторожно, тонкой струей в заранее подогретую тару (это позволит избежать мокрых пятен - отлипания воска от стенок ёмкости). Можно заливать по фитилю.

Если добавлять аромат при температуре ниже 60°, он может не соединиться с воском.

Подождите полного застывания воска, избегайте перепада температур, оставьте свечу после заливки без движения.

Оставьте свечу на пару дней, чтобы воск как следует "сцепился" с ароматизатором и была необходимая аромаотдача (48 часов это минимум, производители рекомендуют выдерживать свечу до 2х недель).